#

Félix Antonio Ilinca gana el V Festival Internacional de Ajedrez de La Nucía

45 jugadores de compitieron en el pabellón Muixara

• 16/09/2024 - 14:05:00

El Maestro FIDE Félix Antonio Ilinca, con 2403 puntos fue el ganador del V Festival Internacional “Ciudad de La Nucía”, consiguiendo 6 puntos de los 8 en disputa. Le acompañaron en el podio empatado a 6 puntos también, Adrian Galiana, y en la tercera posición el inglés James Plaskett.

Este V Festival Internacional de La Nucía se desarrolló el pasado sábado 14 de septiembre en el pabellón Muixara de la Ciutat Esportiva Camilo Cano. Fue un torneo que contó con la participación de 45 jugadores. Este V Festival Internacional de La Nucía fue organizado por el Club Ajedrez La Nucía con la colaboración de la Diputación de Alicante, la Federación de Ajedrez de la Comunidad Valenciana y el Ayuntamiento de La Nucía.

Torneo y ganadores
El Maestro FIDE Félix Antonio Ilinca, se alzó con la victoria representando al Club Escacs Xeraco. Aunque empató en puntos con Adrián Galiana Fernández, del C.E. ASSSA Enric Valor, Ilinca se impuso gracias a un mejor desempate. El tercer puesto fue ocupado por el veterano ajedrecista, James Plaskett, del C.E. Benimodo, completando así el podio de este torneo. El sistema de competición de este V Festival Internacional de La Nucía se disputó bajo sistema suizo a 8 rondas, con un ritmo de 5 minutos por jugador y un incremento de 3 segundos por jugada. Una intensa competición que contó con 45 participantes.
Visita a la competición con la presencia de Sergio Villalba, concejal de Deportes.
El Maestro FIDE Félix Antonio Ilinca, con 2403 puntos fue el ganador del V Festival Internacional “Ciudad de La Nucía”