La II Nit del Vi superó las mejores expectativas y reunió a más de 3.000 personas en la plaça de les Nits, bajo la luz de la luna y las estrellas. Un exitoso evento al aire libre donde participaron 50 bodegas que ofrecieron más de 150 vinos diferentes a todos los asistentes. Fue una jornada especial de 15 horas, donde se maridó el mejor vino, con diferentes bocados de la gastronomía local mientras se disfrutó de la música en directo de diferentes grupos musicales.
Marián Cano, consellera de Turisme de la Generalitat Valenciana,
María Miñano, presidenta de la
Ruta del Vino de Alicante visitaron la II Nit del Vi de La Nucía junto a
Bernabé Cano, alcalde de La Nucía y los concejales
Mª Jesús Jumilla (
Turismo) y
Cristóbal Llorens (Comercio) y
Pere Llinares, coordinador de La Nucía Gastronómica. Se trataba del segundo evento que se organiza en 2025 bajo el paraguas de la nueva marca de “La Nucía Gastronómica”, tras el “Gastro Weekend” (5-7 de abril en el CEM).
El objetivo de la II Nit del Vi era dinamizar al empresariado local y comarcal y posicionar al municipio como referentes en el turismo gastronómico.
Más de 3.000 personas
Por segundo año la Nit del Vi fue todo un éxito reuniendo a más de 3.000 personas, el pasado sábado en l’Auditori de Les Nits, procedentes de toda la comarca de la Marina Baixa y de diferentes puntos de la provincia de Alicante. Público de todas las edades y de diferentes nacionalidades que disfrutaron de las catas, más de 150 vinos y de los diferentes puestos de gastronomía local, en un ambiento especial, bajo la luz de la luna y las estrellas, con la música en directo de los grupos: David Gómez, Sauwy, Suite Rumba, La Gran Babylon y The Boliquets, así como los DJ Gus e Inma Beat.
Más de 150 referencias vinícolas
La II Nit del Vi fusionó a los mejores productores de vino con la exquisita gastronomía local y comarcal. En esta segunda edición se pudieron degustar más de 150 referencias de vino y derivados, representados por las siguientes bodegas y empresas vinícolas: Bodegas Cerrón, Bodega Enguera, La Guita, Nuntius, Valespino, Santa Alba, Veganzones, Volver, Vicente Gandía, Bodegas Priorat, Bodegas Alejandro, Matías Michelini, Toni Beneito, La Zafra, Bodegas Fincal, Marqués de Riscal, Masos de Guadalest, Paraísos Perdidos, Vermut Puig Campana, Señorío de Iniesta, Sopla Levante, Vinos de la Viña, Mino, Cheste, JR Vinos, Cueva de Lobos, Can Do Sil, Díaz Bayo 8M, Pepe Mendoza y la bodega nuciera Celler Mar de Vins.
El maridaje gastronómico de la II Nit del Vi se pudo realizar en lo stands de empresas locales y comarcales: El Xato, Unoom, Lanuvins, Tot bo, Pa i Més, Éter, Nuevo Alcázar, Ca Vins, Vinomio, Ta Kiero, Paraisos Perdidos, T’Apetix, Pastelería Valederrama, Quesos Cerrón, Tasty Burger, Asador Mexicano, Bearnés, Royal BBQ, Escuina Arroces, La Posada, Taberna El Barba, Fuego Cruzado, Arditi Café, La Zafra, La Fava, Sopla Levante, La Vinoteca, Doctor Queso, Jamón al corte, Cup de Vi, Embutido al corte, Pipo’s Gin y els Majorals 2025 – Penya El Cuc, que también estuvieron presentes en La Nit del Vi.
2 catas de vino
La Bodega Masos de Guadalest realizó dos catas de vino: el tinto “Albor de Masos 2022” y el blanco “Mas de la Mona 2024”, coordinadas por su sumiller Javier Velasco