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Más de 600 personas disfrutan del Gastro Weekend La Nucía

Hoy se cierra con Menú de 7 chefs con estrella Michelin

  • 07/04/2025 - 11:20:00


El Gastro Weekend La Nucía está siendo todo un éxito de asistencia de público, con más de 600 personas en sus dos primeras jornadas en el CEM Captivador. El sábado se celebró el II Gastro Day, un encuentro gastronómico con un menú elaborado por algunos de los mejores chefs de la comarca de la Marina Baixa, y del chef alicantino Pablo Montoro. El domingo fue el turno de Gastro Market, un encuentro con amplias zonas de degustación y más de 20 marcas de productos culinarios y locales. Hoy concluirá este Festival Gastronómico de 3 días con el “Día de las Estrellas Michelin”, donde 7 chefs estrella Michelin elaborarán un menú.



        La jornada de apertura del Gastro Weekend contó con la presencia de Bernabé Cano, alcalde de la Nucía y de Marián Cano, consellera de Industria, Comercio y Turismo de la Generalitat Valenciana, quinen destacó “la importancia de la gastronomía como recurso turístico de nuestro territorio, así como de motor económico de las empresas de hostelería además del fomento de nuestros prestigiosos productos culinarios”



Gastro Day
        El sábado el CEM Captivador de La Nucía acogió la segunda edición del “Gastro Day”, que contó con 250 asistentes. Un encuentro gastronómico con un menú, elaborado por algunos de los mejores chefs de la comarca de la Marina Baixa de la mano de Pablo Montoro de “Espacio Montoro Alicante. Antes de la comida hubo una extensa zona de degustación y dos catas a cargo de la bodega de vinos “Vida Salvaje” y de aceite “Señoríos de Relleu”. 
        El menú del II Gastro Day de La Nucía fue elaborado por los chefs: Roman Ternavsky de “Ca Vins amb Brasses” de La Nucía, Miguel Fernández Barahona de “Vinomio Wine & Cheese” de La Nucía, Carlos Ribes “Calavia & Ribes” del Albir, Enrique Martínez de “Masos de Guadalest”. El plato final fue de manos del chef alicantino Pablo Montoro de “Espacio Montoro” Alicante (Restaurante con 1 Sol Repsol). Tras la comida hubo actuación de los Dj’s Gus e Inma Beat.



Domingo novedad: “Gastro Market”
La primera novedad de La Nucía Gastro Weekend fue el “Gastro Market” de ayer domingo que arrancó con dos masterclass sobre “Arròs cuinat en pilotes bordes” de la nuciera Paquita Cano, y de “viticultura alicantina” por Marichel López de Wine And Twits y Pedro Juan Sanjuan de Bodegas Fincal.
    
        Seguidamente se pudo disfrutar de una amplia zona degustación en las que se degustar productos de más de 20 marcas dividido en dos zonas. En ellas hubo surtido de arroces, embutidos, jamón, quesos, tapas gourmet, BBQ, panadería tradicional, “arròs cuinat” y “olleta de blat”, a cargo de els Majorals 2025 – Penya El Cuc, que también fueron partícipes de este Gastro Market. El día se completó con la actuación en directo grupo local de rock “The Boliquets”, convirtiéndose en un Gastro Rock también. Esta jornada contó con 350 personas.



Hoy: “Día de las Estrellas Michelin”
        Hoy se cerrará La Nucía Gastro Weekend con el “Día de las Estrellas Michelin” en el CEM Captivador. Un total de 7 chefs con Estrella Michelin de los restaurantes El Xato, Magoga, Lienzo, Audrey’s, Casa Bernardi, Cal Paradís y Baeza y Rufete que participarán en esta jornada, donde el público disfrutará previo a la comida, de una zona degustación con productos gourmet y música en directo. Un broche de oro para este Festival Gastronómico “GastroWeekend” de La Nucía, cuyas entradas están agotadas.

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