#

El Alavés empató 1-1 con el Levante en La Nucía

Partido de pretemporada en el Estadi Olímpic

• 29/07/2024 - 11:37:00

El Deportivo Alavés empató 1-1 con el Levante U.D en el partido amistoso disputado el pasado sábado en el Estadi Olímpic de La Nucía. Los aficionados al fútbol de La Nucía y comarca tuvieron la oportunidad de ver en directo al Deportivo Alavés, equipo de Primera División, ante el Levante U.D., equipo de Segunda División.

Estos partidos amistosos internacionales son parte del proyecto y de la apuesta por el turismo deportivo de clubes profesionales en La Nucía, que con las nuevas instalaciones “La Nucía Football Center” y la Ciudad Deportiva Camilo Cano, acogen durante todo el año stages y partidos amistosos internacionales.

Estos encuentros amistosos de fútbol de verano de pretemporada están organizados por Marbella Football Center con la colaboración del CF La Nucía y el Ayuntamiento de La Nucía.

Empate

El Deportivo Alavés empezó a un gran ritmo sobre el césped del Estadi Olímpic Camilo Cano. Fruto del dominio del juego de los blanquiazules llegó el primer gol en el minuto 19 por mediación de Stoichkov, que ponía el 1-0 para los babazorros. En esta primera parte destacó el extremo argentino Conechny, que tuvo dos claras ocasiones para el Alavés, que perdonó mucho.

En una de las primeras llegadas del Levante al área llegó el tanto del empate. En un saque de esquina, el buen envío de Pablo Martínez fue rematado a gol por Bouldini, poniendo el 1-1 en el marcador en el minuto 35.

En la segunda parte a pesar del carrusel de cambios el nivel de juego y las ocasiones de gol se sucedieron en las dos áreas. Fabricio fue el jugador más destacado del Levente, aunque fue Xavi Grandes quien puso en aprietos al portero alavesista Owono. Conechny y Carlos Vicente tuvieron sendas ocasiones de gol para el Alavés, que no aprovecharon. La entrada de Luis Rioja dio verticalidad al equipo vitoriano pero el marcador ya no se movió. Al final empate a uno, en el cuarto partido de pretemporada del Alavés.

Los aficionados alavesistas se quedaron sin ver en directo al delantero Asier Villalibre, fichaje estrella babazorro procedente del Athletic, que no se vistió de corto y estuvo firmando autógrafos en las gradas del Estadi Camilo Cano.

Alavés y Levante volvieron a La Nucía

El equipo de Luís García Plaza volvía a La Nucía, dos años después también en pretemporada. En 2022 el Alavés ya jugó en el Estadi Olínpic, participando en un triangular internacional con los Wolves de la Primer League y el Besiktas de la Superliga Turca.

Por su parte el Levante UD también conocía bien las instalaciones nucieras donde jugó los seis últimos partidos de “La Liga” como local en la temporada 2019-2020, por las obras de remodelación de su estadio. Estos encuentros de Primera División convirtieron a La Nucía en el estadio 101 que albergaba un partido de “La Liga”